人気ブログランキング | 話題のタグを見る
  南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
エキサイトブックス
検索










Blogランキング

以前の記事
南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
サラド・ド・シェーブル・ショー(salade de chevre chaud)
温製山羊乳チーズのサラダ。
サラド・ド・シェーブル・ショー(salade de chevre chaud)_e0065268_121199.jpg

乳牛が少ないプロヴァンスでチーズといえばシェーブル。その山羊乳チーズにオリーブ油をかけてオーブンで焼き、好みでハーブや胡椒をたらしてレタスやサラダ菜、トマトを盛り合わせる。南仏では普通、トーストを別添えにし、パリのカフェではパンに載せて焼いたチーズトースト風にして食べることが多い。



by dcb0322 | 2005-11-18 12:01 | ☆フランスの郷土料理
<< NHK紅白司会の決定 南西フランス特集:ロカマドゥー... >>
トップ