人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
南仏プロヴァンス
|
要望・お問い合わせ
検索
Blogランキング
以前の記事
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
南仏プロヴァンス
|
要望・お問い合わせ
ブイイナード(bouillinade)
ルシヨン風魚の煮込み。
プロヴァンス名物ブイヤベースの兄弟分。アンコウ、スズキ、カサゴなどの魚介類を胴切りにして、タマネギ、トマト、ジャガイモなどと共にラードで炒め。ウイキョウや香草とあわせて煮る。味付けはあっさりした塩味。ニンニク、ピーマンを加え、魚の肝臓入りアイオリソースを加えるとよりいっそう美味しくなる。
by
dcb0322
|
2005-11-16 09:30
|
☆フランスの郷土料理
<< 紀宮清子さまご結婚、黒田清子さんに
声優特集:沢城みゆき(さわしろ... >>
ソワン博士のBlog。
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ライフログ
その他のジャンル
1
留学
2
鉄道・飛行機
3
FX
4
経営・ビジネス
5
米国株
6
仮想通貨
7
受験・勉強
8
ネット・IT技術
9
時事・ニュース
10
英語
ファン
記事ランキング
リベラル・アーツ (liberal ..
リベラル・アーツ (li...
ブーリッド(Bourride)
ニンニク風味の白いブイヤ...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください