人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
南仏プロヴァンス
|
要望・お問い合わせ
検索
Blogランキング
以前の記事
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
南仏プロヴァンス
|
要望・お問い合わせ
稲花餅(いがもち)
稲花餅(いがもち、伊賀餅とも)は、蔵王温泉の土産物になっている郷土料理である。
餡に餅をくるんだものに、黄色に着色した餅米を2、3粒のせたもの。普通、笹の葉に2つか3つの稲花餅が載せられている。
餡はこしあんのあんこを、餅は、うるち米ともち米を練ったものを利用し、滑らかな口当たりを保っている。蒸し上がった餅は、非常にやわらかく、独特の食感を持つ。
by
dcb0322
|
2005-11-15 09:12
|
☆東北の郷土料理
<< パリヤーダ(parrillada)
芸能:「熟年離婚」共感呼んで20%超 >>
ソワン博士のBlog。
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ライフログ
その他のジャンル
1
英語
2
留学
3
科学
4
メンタル
5
コレクション
6
哲学・思想
7
FX
8
鉄道・飛行機
9
韓国語
10
病気・闘病
ファン
記事ランキング
リベラル・アーツ (liberal ..
リベラル・アーツ (li...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください