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2005年 11月 05日 ( 3 )
水野真紀書き下ろしエッセー「にんぷ読本」
4月30日に長男を出産した女優の水野真紀(35)が4日、妊娠、出産までを記した初の書き下ろしエッセー「にんぷ読本」の発売記念サイン会を都内書店で行った。
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エッセーでは「“まな板”だった胸が成長したのだ」とAカップからBカップになったことを大胆告白。この日も「グラビアが出来るくらいまで大きくなった。母乳で育ててるので、出産後も大きくなっている」とうれしそうに現在も成長中であることを報告。

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by dcb0322 | 2005-11-05 17:39 | ★ニュース
ザリガニのシルヴァネルワイン風味(Ecrevisses au sylvaner)
アルザス地方の郷土料理。地元のシルヴァネルワインと水をあわせ、ニンジン、ポロねぎなどの香味野菜、タイム、ローリエ、エストラゴンを加えて1時間以上煮る。
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この段階でザリガニをいれて茹で、スープ皿にとりだし、煮汁にバターを加えて皿にもりつける。


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by dcb0322 | 2005-11-05 17:24 | ☆フランスの郷土料理
ゆべし(柚餅子)
ゆべし(柚餅子)とは、和菓子のひとつ。蒸し菓子の一種。
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ユズの実の上部を切り取り、そこから中身をくり抜いて、そこにユズの果肉、もち米粉、上新粉、白味噌、砂糖などを混ぜたものを入れて蒸したもの(丸ゆべしという)。

あるいは、ユズの皮を刻んだものともち米粉、上新粉、白味噌、醤油、砂糖などを混ぜて蒸し、竹の皮に包んだもの(棒ゆべしという)。

地方によってはクルミを加えたりする。

また、求肥や羊羹にユズの香りをつけたものを「ゆべし」と称する場合もある。

なお、代表的なゆべしの産地としては、石川県の輪島市や、郡山などがある。


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by dcb0322 | 2005-11-05 11:20 | ☆東北の郷土料理
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