南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
エキサイトブックス
検索










Blogランキング

以前の記事
南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
ポテ・オーヴェルニャット(potee auvergnate)
オーヴェルニュ風豚肉と野菜の煮込み。
e0065268_1819760.jpg

豚肉のポトフ。豚肉(もも、肩肉、ばら肉、塩漬け肉など)とキャベツ、ジャガイモ、ニンジン、セロリ、カブ、ポロねぎ、ソーセージを加える。ポテはもともとケルト人が伝えた料理といわれ、フランス各地によって様々なバリエーションがある



[PR]
by dcb0322 | 2005-11-22 18:19 | ☆フランスの郷土料理
<< ハリーポッター新作、興収1位で... 南西フランス特集:ロカマドゥー... >>
トップ