南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
エキサイトブックス
検索










Blogランキング

以前の記事
南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
カスレ・ド・カルカッソンヌ(cassoulet de carcassonne)
カルカッソンヌ風カスレ。
e0065268_10182039.jpg

ラングドック地方が誇る伝統料理でもっとも名高い一品。簡単にいえばカスレという専用鍋でつくる白インゲン豆と肉類の煮込み。白インゲン豆は地元産でなるべく1年未満の乾燥豆をつかう。カルカッソンヌ風は、豚肉を基本に、羊のももや肩肉、冬場にはウズラも加える豪華版。




[PR]
by dcb0322 | 2005-11-14 09:10 | ☆フランスの郷土料理
<< 「究極」の携帯電話 宝石をちり... ポンプ・ア・リュイル(pomp... >>
トップ