南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
エキサイトブックス
検索










Blogランキング

以前の記事
南仏プロヴァンス | 要望・お問い合わせ
ザリガニのシルヴァネルワイン風味(Ecrevisses au sylvaner)
アルザス地方の郷土料理。地元のシルヴァネルワインと水をあわせ、ニンジン、ポロねぎなどの香味野菜、タイム、ローリエ、エストラゴンを加えて1時間以上煮る。
e0065268_18471227.jpg

この段階でザリガニをいれて茹で、スープ皿にとりだし、煮汁にバターを加えて皿にもりつける。


[PR]
by dcb0322 | 2005-11-05 17:24 | ☆フランスの郷土料理
<< 水野真紀書き下ろしエッセー「に... ゆべし(柚餅子) >>
トップ